Alur Daftar Ulang Mahasiswa Baru (2)

Mahasiswa baru merupakan para calon mahasiswa yang telah lulus masuk Universitas Andalas pada tiap awal tahun akademik. Bagi mahasiswa yang termasuk dalam kategori ini, registrasi bisa dilakukan pada loket pendaftaran di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM)/gedung auditorium dengan prosedur sebagai berikut:

Menyerahkan/menunjukkan berkas kelengkapan berupa :

1.     Bukti pembayaran biaya pendidikan (kecuali mahasiswa penerima beasiswa bidik misi)

2.     Kartu bukti pembayaran kartu bukti pendaftaran seleksi masuk;

3.     Masing-masing 1 lembar fotocopy: Ijazah SLTA, rapor, daftar nilai UN, Surat Tanda Lulus Ujian Nasional/Surat Tanda Kelulusan yang telah dilegalisir serta memperlihatkan ;

4.     Pas foto terbaru berwarna berukuran:

·         2 x 3 sebanyak 5 lembar;

·         3 x 4 sebanyak 5 lembar;

5.     Surat keterangan berbadan sehat, bebas pengaruh/pengguna NAPZA dari dokter Poliklinik Unand. Khusus mahasiswa Fakutlas Pertanian, MIPA, Peternakan, Teknik, Farmasi dan Teknologi Pertanian) ditambah syarat keterangan Tidak Buta  Warna.

6.     Surat izin dari Dirjen Kemdiknas bagi Warga Negara Asing (WNA);

Semua bahan tersebut disusun dalam Map Folio dan disusun secara berurutan.

Secara umum alur pendaftaran mahasiswa baru Universitas Andalas adalah sebagai berikut :

1.     Membayar biaya pendidikan di Bank BNI mana saja (mahasiswa reguler) atau Bank Nagari mana saja (mahasiswa reguler mandiri) hanya melalui Teller dengan menyebutkan nomor pendaftaran SNMPTN Jalur Undangan/ SNMPTN reguler/ Jalur Reguler Mandiri.

2.     Memperoleh slip pembayaran biaya pendidikan dan PIN (6 digit angka) digunakan untuk registrasi ke http://registrasi.unand.ac.id

3.     Masuk ke http://registrasi.unand.ac.iddengan memasukkan nomor pendaftaran dan PIN, melengkapi biodata dan mencatat NIM untuk proses di BAAK

4.     Tes kesehatan, NAPZA, dan buta warna di Poliklinik Unand

5.     Melakukan cek kelengkapan administrasi, cetak biodata dan tanda terima, serta verifikasi data.

6.     Admin SIA fakultas memberikan user dan password portal akademik untuk entri KRS online.

*informasi ini bisa saja berubah sesuai dengan perubahan yang dilakukan oleh Universitas Andalas

« September 2017 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun

News