Tata Aturan Berkomunikasi dengan Dosen dan Tendik

Dunia akademik memiliki aturan berkomunikasi di dalamnya. Komunikasi tersebut biasanya dilakukan antara mahasiswa dengan dosen maupun tenaga kependidikan di lingkup departemen maupun universitas perihal keperluan akademik yang dibutuhkan oleh mahasiswa. Mahasiwa dalam penyampaian pesan terkhusus melalui media daring seperti e-mail atau whatsapp harus memperhatikan beberapa hal didalamnya seperti waktu pengiriman pesan, ketersediaan waktu, perkenalan mahasiwa secara singkat dengan tujuan yang jelas, serta etika berterimakasih. Melalui pedoman etika komunikasi ini, diharapkan akan tercipta lingkungan akademik yang kondusif serta komunikasi yang efisien antara mahasiwa dengan dosen maupun tenaga kependidikan.